Я не могу объективно оценивать свою работу до тех пор пока я учусь и познаю что то новое, так как каждый новый штрих равносилен шедевру .....

суббота, 23 января 2010 г.

Пряничек


Для интереса,что бы вам не скучно было читать эту статейку,предлагаю сюрприз-пряничек!Это будет пряничек,только потому что это не конфетка,потому как она с другими,изменёнными правилами...в этот раз  не надо размещать в блогах ссылку на мой блог и нет картинки,просто те,кто попал на мой блог,не важно по какой причине...сможет  мою статейку прокомментировать,те и будут участвовать!

А в пряничке обещаю скраповый набор,может не сильно богатый,но уверенна что пригодится каждой(ому),постараюсь не ударить в грязь лицом!;)))

Картинка тут просто так.....





 К читателю.
Эти мысли я носила и можно даже сказать вынашивала давно...но вот с вами девочки решила поделиться только сейчас потому,что мой блог стал чуть более посещаемым,а посещает его очень мне по духу близкие люди,а некоторые уже и не по духу...кажется,что я вас всех девочки,знаю давно...и даже больше,что мы все(даже тех которые находятся даже очень далеко территориально) знаем друг друга!Пожалуй нет такого вида творчества(простите те,кто думает как я и про своё увлечение тоже),которое объединяет,такое количество людей и даже мужчин...могу добавить,что люди этим видом творчества(уверена что многие из нас,занимаются этим даже только ради того,что бы просто....на несколько минут,доставить людям радость...)стыдно будет написать что некоторые могли бы увлечься по настоящему,это даже просто не возможно!!!, этим позитивным делом ради коммерческой выгоды!Я сейчас имела ввиду только лишь увлечься,а продавать и даже стремится к тому что бы ваша работа стоила с каждым следующим разом дороже и только дороже,это настоящее профессиональное(замечу!ЗДОРОВОЕ) качество!!!!Отошла от темы,прошу меня извенить,очень волнуюсь...такое тоже не каждому расскажешь,а тут большой компании!
Попробую быть краткой,я очень полюбила свой(далее расшифрую,почему мой)скрапбукинг,только по той причине,что я человек очень сложный и трудный по своей натуре,знаю наверняка,меня до конца ни понимает,ни один человек,который находится очень близко ко мне в жизни...они и не должны меня понимать,тут дело во мне...мне нужно было как то себя реализовать,хоть как то....и я заняла!Уверена что даже пока я новичок,и трачу очень много времени на то,разглядывая ваши работы,а для меня бывает и так что в ваших работах нахожу частичку чего то своего,пусть не души,но чего очень хорошего,потому как могу сидеть и радоваться за новые ваши приобретения,за новые фотки ваших детей,за милое общение в комментариях,кстати очень часто чувствую дружбу между вами девочки...думаю у каждого из вас,есть свой любимчик...(ну я это так называю...) И у меня есть особенные люди,скажу честно...и даже не из за ваших работ,а просто...по впечатлению....О любимчиках напишу статейку позже,скажу лишь только то,что только часть из них побывала у меня в блоге,но надеюсь что девочки,которые пока не обзавелись блогами..... прочитают когда нибудь это посвящение....
Так вот все те,кто хотя бы на чуточку понял о том,о чём я тут пишу...читайте дальше.........
...
Теперь о тех,кто рядом!Тут я решила устроить маленький опрос,участвовать не обязательно...начнём:
1. Те кто с вами живёт на одной территории ( мама,папа,муж,дети,да кто угодно ),как они относятся к этому виду творчества...?
2.Как они относятся к тому,что именно вы,этим занимаетесь...?
3.Нужно ли вам уединение для того что бы создать(я называю это "вытворить" или "натворить" ;)))) что то(тут я про:открытка,страничка,целый альбом и т.д.)...?
Если вы захотите ответить на эти вопросы,то я буду рада по вашим ответам составить небольшую статистику...опубликовав её позже...
Буду первой!!!!
1.Я живу с мужем и сыном,они к этому виду творчества относятся нормально,учитывая то,что они мужчины,часто меня хвалят!
2.Муж иногда высмеивает,да да!!!!я не обижаюсь,и не обижаюсь даже на то,что бывает даже и ругаемся на эту тему,но не до большого...можно даже сказать просто спорим!У сына тоже своё мнение,говорит иногда так:"Ты опять со своими бумажками...эх...!",а иногда,что бы выпросить очередную порцию компьютерной игры и высадить меня из за интернета,говорит так:"Мам,дай мне поиграть,а сама посидишь с бумажками,поделаешь открытки,я тебе мешать не буду...."
Моя мама,а мама далека от творчества,но знаю точно что ей нравится то,что нравится мне...
Сестра,истинный ценитель,можно даже сказать объективный,ей интересен только окончательный вариант,детали и процесс её не интересует....и что самое странное,у нас с ней ничем не похожие взгляды,абсолютно разное видение....

3.Уединение мне просто необходимо,хотя бы немного,люблю в спокойной обстановке,подумать...о будущей работе,о том как я её буду выполнять...бывает в процессе изготовления всё вплоть,до наоборот меняю....но для меня это важно.....а предпочтения:музыка,при том что не та,которую я слушаю обычно...а абсолютно другая,на любом языке....
ну вот,это пока всё......


Кстати о сроках,пока не могу  назвать точного дня,но тянуть не буду!обещаю)))


8 комментариев:

  1. Да....Стасья, очень занятно то, что Вы mnen написали... конечно, временами сумбурно, но Вы удивитесь, я Вас очень хорошо, как мне кажется поняла... про впечатления от людей и про любимчиков... я понимаю, Вы человек интуитивный, т.е. с ъхорошо развитой интуицией, тому подтверждение и Ваши слова про то, что часто можете взять один набор для изготовления чего-то, а потом поменять на совершенно противоположный, и про музыку и про ощущения от людей... знаете, я в себе наблюдаю то же самое... Вы прям будто мои мысли озвучили...
    что касаемо вопросов
    те, кто живет со мной... ну во-первых, дочь (ей 1и10) пока никак не разделяет моего творчества, ну может дырокольчиками почикать, бумажку потаскать и все... мужу нравится практически все, что я делаю (пусть то я вяжу, скраплю (хотя этим я занимаюсь не так давно, точнее совсем недавно... и наработок в этой области у меня не так много, и бОльшую часть из них я пока стесняюсь выкладывать у себя в блоге, все мудрю над ними... номужу вот уже нравится ))), или еще что-то), а вот моя мама (она живет от меня далеко далече, в другом городе, и даже области... она подсела на все это дело конкретно... сорри за скудностьречи, но "подсела" самое подходящее слово для передачи состояния ее сейчас, она прибегает с работы и сразу хватается за бумажки... так же как и я, я уже даже дня не представляю, когда бы я просто хотя бы не подошла, не пощупала материалы...)))
    На второй вопрос я даже затрудняюсь что-то ответить... они (те,то со мной живет) с другими работами мои не сравнивают... ))) наверное нескромно )))
    и про уединение... нет, полного (т.е. тогда, когда тишина вокруг) никогда не нужно... главное, чтоб не мешали... а так... ну пусть рядом ходят, заглядывают через плечо... а что касаемо музыки... то слушаю в это время какую-ниб. этническую музыку, типа флейты пана и пр...
    И еще, можно вопрос, а для чего Вам такого рода статистика??? нет, не подумайте, что я вмешиваюсь в private, просто интересно... надеюсь по окончании составления Вы скажете об этом ))) Удачи...

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и я решила отметиться. Мой скрапбукинг начался с того момента, когда я, совершенно случайно, наткнулась в интернете на открытку ручной работы. Искала что-то нужное по работе и... и мне понравилось.Мала того, я подумала, что и сама так могу. Я люблю делать подарки друзьям и стараюсь хотя бы частичку его (подарка) сделать своими руками. А тут такая возможность появилась и простор для творчества. Оказалось, что можно не только открытки скрапить (и слово новое нашлось для всего этого), а еще и альбомчики-блокнотики всякие.
    Рядом со мной, на одной территории - мама, человек творческий. Тоже иногда что-то скрапит. Только у нее это не болезнь, а скорее лёгкое увлечение. И, конечно же ей мои работы нравятся. Не все правда. Бывает, что она говорит, что вот здесь сделала бы не так. Даже спорим иногда по этому поводу. А еще я ей показываю другие работы, не свои. И если они ей нравятся больше чем те, что делаю я, она так и говорит.
    Еще есть кот. Он тоже любит мои работы. Понюхать, полизать, погрызть и даже почитать когтями. Это мне наука - не оставляй где попало.
    Уединение мне не нужно. Мне не мешает никто и ничего. Ну, во-первых, для уединения просто нет места. Во-вторых, когда что-то не получается и все идеи никуда не годятся, можно посоветоваться с мамой, сказать что это тоже не то, сделать по-своему, испортить, и в конце концов переделать всё по маминому совету. ))) И окажется, что именно этого и не хватало...

    ОтветитьУдалить
  3. Стасья, у меня две дочки (15-ть и 1,5 г), ну и муж соответственно. Старшая интересуется, иногда заглядывает через плечо с вопросом "Творишь?", от мелкой пока что надо всё убирать подальше. Муж обычно хмыкает, одобряет только детские странички,т.к Катюху любит очень. Но самое главное, что не мешает. Больше всего расстраивает мама(цитирую "всё изгаляешься"), хотя последний мой подарок(миник)понравился (но не сразу)и показан коллегам на работе. А ещё есть подруги, с которыми мы вместе заболели этим делом.
    Уединение...когда как. Иногда могу на ходу что-то сделать, иногда надо посидеть, подумать. Уголка своего нет, а очень хочется. Мешает как правило муж, смущает он меня. А вообще времени бы свободного побольше.

    ОтветитьУдалить
  4. Стасья привет!
    Почитала я тебя... Какой ты ранимый, чувственный, впечатлительный человечек! Спасибо за откровения!
    Занимаюсь я открытками 2,5года, альбомами с конца 2008года. За это время познакомилась со многими девочками , занимающимися скрапом. Открыток за это время сделала очень мног, даже не знаю точное количество. Ведь у меня полно друзей, родных, кого всегда нужно поздравить. Да и подружек по скрапу, которые живут в разных уголках Земли. От них я тоже получаю поздравления. Если хочешь - как-нибудь покажу то, что мне прислали.
    1. Я живу с мужем и 2-мя дочерьми. Муж относится к моему хобби хорошо. Он даже рад , что я занимаюсь не только детьми, но и творчеством. я раньше всё Наде - Дианаскарлет удивлялась - как она с 2-мя малышами успевает что-то творить еще. А теперь сама такая же. Потому что скрап стал моей жизнью, частью меня, причем довольно большой.
    Мои сестренка, родители, друзья не удивились, узнав что я занялась открытками и альбомами. Я всегда просто что-то делала своими руками. И сейчас друзья даже говорят , что им неудобно мне дарить магазинные открытки, т.к рядом с моими они не живые...Ритушка ( старшая моя) часто копается в лентах и цветах.Любит смотреть и перебирать открытки и рассматривать альбомы Думаю в будущем тоже будет заниматься рукоделием.
    2. Уголок мой сейчас в детской, т.к. я с Милашкой почти все время. Сейчас творю урывками в основном...приходится порой совмещать делать что-то и воять например украшения.Или когда все спят.Когда начала делать альбомы, меня долгое время не тянуло на открытки. И самое главное, что сделать себе - все нет времени. Много сделала в подарок родным и друзьям, а у самой только один альбом.
    Музыку включаю редко, в основном опять же из-за Милашки. Пока она спит - я что-то делаю.

    ОтветитьУдалить
  5. Стасья, привет! Я любовалась твоими работами на форуме "Скрапбукинг и все о нем", и вот, наконец, увидела ссылку на блог )) Ты так трогательно пишешь, очень понятно, ЧТО ты хотела сказать - спасибо за искренность.
    1. Я живу с дочкой (1,9) и мужем. Они - мои главные фанаты. Поддерживают (особенно муж - у него есть своя небольшая выгода - в это время он может спокойно поиграть в компьютерную игру)), выделяют время и место. Родители держат нейтралитет, по ним не понятно - нравится им мое хобби или нет. Зато сестра радуется за меня и с удовольствием принимает в подарок альбомчики.
    А дочке очень нравится рассматривать мои "сокровища" - пуговки, ленточки, цветочки.
    2. Мне кажется, они просто рады, что я нашла по-настоящему СВОЕ занятие...
    3.Когда у меня есть время что-то сотворить, и есть идея, и вдохновение - мне вообще все равно будет ли кто-то в комнате, я никого не замечаю )) Своего рабочего места у меня нет - делаю где придется, видимо, привыкла уже.

    ОтветитьУдалить
  6. Настя, я тоже добавлюсь.. Мое окружение-это муж, доченька Кристинка, которой сегодня исполнилось 10 месяцев и большая собака-боксер. Кристинке пока все-равно до моих увлечений, мы с ней только иногда вместе перебираем пуговки в коробочке, развивая мелкую моторику, собака систематически вздыхает, запинаясь за очередные коробки с сокровищами, а муж-тут сложнее.. Муж-мой главный помощник и судья, да, вот так мне повезло.. Именно он советует, критикует, а может и сам повыбирать подходящие бумажки и цвета.. Но, если быть объективной, именно он не устает мне повторять, что я совсем его забросила и он уже привык засыпать без меня, когда я ночами иду на кухню скрапить.. Сложно это.. Он понимает, что мне это интересно, нужно, и ему нравится то, что я делаю,но...Ему тоже непросто, когда я постоянно ему рассказываю про интересные скраповые новости и показываю интересные работы..Понимаю, что, по большому счету ему все равно, но слушает же...Вообще, мне с ним очень повезло.. А что касается уединения..Да, ночь-идеальный вариант для меня, но если ночью картинка сложилась-могу тихонько ее доделывать и днем.Не могу сказать, что уединение обязательно условие,лишь бы не отрывали и не дергали.. Так что пусть уж муж рядом пьет чай, дочка сидит в своем стульчике и играет, а собака громко храпит-мне кажется, что меня понимают.. А это-самое главное...

    ОтветитьУдалить
  7. И я решила познакомиться. Привет, Стасья! Скрапбукингом увлекаюсь не так давно. После рождения доченьки захотелось сделать малышковый альбомчик, а потом понеслось...
    На одной территории со мной любимый муж и доченька. Муж комментирует мои работы, говорит, что и как он бы изменил. Дочуня в силу возраста (ей один год) скрапить еще не начала, но в процессе хочет учавствовать активно, когда мама что-то делает.
    Уединение иногда не мешает, но ночью я работать не могу, так как шорохами могу разбудить дочку (у нас одна комната в общежитии). Вот переедем в новую квартиру, выделю себе уголок для творчества. Хотя,если честно, я уже привыкла, к тому, что довольно часто я что-то делаю с Лизкой на руках, такое ощущение, что она моя муза.
    А вообще, по поводу любимчиков, у меня есть знакомая, которая утверждает, что человека надо чувствовать душой. Настенька, очень рада с тобой познакомиться. Как-то чувствуется от тебя тепло и свет.

    ОтветитьУдалить
  8. Привет! Я впервый раз в гостях, попала методом тыка со скрап-инфо.Увлеклась скрапбукингом в прошлом году. Просматривала какое-то общество рукоделия в ЖЖ и увидела скрап-альбом одной девушки http://alenuiiika.livejournal.com/ (я не рекламирую, можно и не открывать). ЕЕ сайт стал первым в моих закладках раздела скрапбукинг. С тех пор я стала интересоваться техниками, бумагой и т.д. Меня всегда тянуло к рукоделию, творчеству. 1 год ходила на рисунок, но поняла что мне ближе именно декоративное искусство. Одно время увлекалась бисером. вот здесь мои разные штучки http://melisa-favour.livejournal.com. Несколько дней назад решила создать блог, чтобы непосредственно общаться с любителями скрапбукинга.
    1. Мой муж очень хорошо относится к моим увлечениям, несмотря на то, что я трачу достаточно много денег на них: то бисер, то краски, теперь бумага и украшения у ней. Иногда посмеивается, говоря друзьям, что отдал курьеру 3 тыс. за маленький пакет с бумагой. Сестра моя родная далеко от меня во Владивостоке (откуда я сама родом), по профессии дизайнер, сейчас с маленьким ребенком и не может сейчас творить. Хвалит мои работы.
    2. Друзья знают меня как человека увлекающегося рукоделием, им нравятся мои работы. Но мне кажется, по настоящему оценить это как индивидуальную ручную работу не могут. А если бы узнали сколько стоят материалы покрутили бы у виска.
    3. Мне ничто не мешает пока творить, более того, пока есть время - я временно не работаю.
    Наверное, каждый человек по своему чувствуют себя одиноко. И к сожалению среди моих друзей нет творческих людей, мне не за кем тянуться, не с кем поделиться.

    ОтветитьУдалить